Schleich 14392 Zebra Stute Vergrößern

Schleich 14392 Zebra Stute

14392

In stock

€ 5,25

Enthält 21% VAT

zzgl. Versand

Add to wishlist

Mehr Infos

Zebra Stute (Equus quagga)

Zebras sind eine afrikanische Wildpferdeart, die leichtan ihrem auffälligen schwarzweißen Streifenmuster zu erkennen ist.

Zebra Stute

Artikel: 14392 
Artikelgröße in cm (L × B × H): 10,1 × 4,5 × 8,4

Zebra Stute
Wissenswertes

Zebras können nachts gut sehen, was ihnen hilft, Raubtiere im Auge zu behalten und bei Gefahr rechtzeitig zu flüchten.

  • Schutzstatus: Nicht gefährdet
  • Verbreitungsgebiet: Afrika
  • Hauptlebensraum: Savanne

Diese pferdeartigen Tiere mit glänzendem, gestreiftem Fell leben in den Savannen Ost- und Südafrikas, wo sie den größten Teil des Tages damit beschäftigt sind, Gras, Blätter, Rinde, Wurzeln und Stängel zu fressen. Jedes Zebra hat ein ganz individuelles Muster. Das Steppenzebra trägt breite Streifen (die sich am Bauch fortsetzen) sowie dünnere "Schattenstreifen" am Hinterteil. Sein ausgezeichnetes Gehör und seine scharfen Augen helfen ihm, Raubtieren zu entkommen. Zebras leben meist in Familiengruppen, die sich aus einem Hengst und mehreren Stuten zusammensetzen, bilden aber auch oft große Herden aus mehreren Hundert Zebras. Einmal im Jahr kommen Hunderttausende zu einer Wanderung auf der Suche nach Nahrung und Wasser zusammen. Manchmal vermischen sich diese Herden mit Gnus, Straußen und Antilopen. Zebras sind im Allgemeinen recht schreckhaft (was man ihnen angesichts all der Löwen und Hyänen in ihrer Nähe nicht verdenken kann) und ziemlich laut. Sie kommunizieren durch Wiehern, Jaulen und Bellen miteinander. Sie entfernen sich nie zu weit von einer Wasserquelle und können in freier Wildbahn etwa dreißig Jahre alt werden.

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch ...

Reviews

Write a review

Schleich 14392 Zebra Stute

Schleich 14392 Zebra Stute