Schleich 14360 Leopard Vergrößern

Schleich 14360 Leopard

14360

2 Artikel

In stock

Achtung: Letzte verfügbare Teile!

€ 6,25

Enthält 21% VAT

zzgl. Versand

Add to wishlist

Mehr Infos

Leopard (Panthera pardus)

Leoparden sind die viertgrößten Raubkatzen der Erde. Ihr charakteristisches Fell ist schwarz gefleckt auf gelb-weißem Untergrund

Leopard

Artikel: 14360 
Artikelgröße in cm (L × B × H): 11,8 × 3,2 × 4,5

Leopard
Wissenswertes

Es gibt auch ganz schwarze Leoparden. Im Sonnenlicht kann man trotzdem die typische, gefleckte Fellzeichnung erkennen

  • Schutzstatus: Gering gefährdet
  • Verbreitungsgebiet: Afrika
  • Hauptlebensraum: Wald und Savanne

Das Fell eines Leoparden hat zahlreiche rosettenartige Flecken an den Flanken, Punkte an Kopf und Hals und einen weißen Fleck am Schwanz. Dank der dunklen Flecken sind die Tiere bei Nacht gut getarnt, und der weiße Fleck hilft Leopardinnen, mit ihren Jungen zu kommunizieren. Die Weibchen verbringen mehr als die Hälfte ihres Lebens damit, Junge aufzuziehen, während die Männchen als Einzelgänger im selben Territorium wie Löwen und Tiger leben. Leoparden können Sprungweiten bis zum Sechsfachen ihrer Körperlänge erreichen und sind sehr kräftige Tiere. Dank ihrer muskulösen Beine können sie ihre Beute anspringen. Als nächtliche Jäger fressen Leoparden alles, was sie finden können, und sind in der Lage, Tiere zu reißen, die dreimal so groß sind wie sie selbst -- sogar Vieh! Diese Raubkatzen klettern gern auf Bäume und nehmen auch oft ihre Beute mit hinauf, damit sie sich dort ungestört ihrer Mahlzeit widmen können.

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch ...

Reviews

Write a review

Schleich 14360 Leopard

Schleich 14360 Leopard